http://thiamin.x51.ru/ - Тиамин {витамин B1}   
 

Источники тиамина (витамина B1).

Просмотров: 27682
Материалы по теме:
Общие сведения об тиамине (B1)Источники тиамина (витамина B1).Потребность в витамине B1Авитаминоз и гиповитаминоз витамина B1Гипервитаминоз и побочные эффектыРекомендации по приему тиамина

Наиболее богаты тиамином хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), орехи, печень, пивные дрожжи.

Из продуктов животного происхождения высоким содержанием тиамина (витамин B1) отличаются свинина, телятина.

А вот в овощах и фруктах витамина B1 (тиамина) содержится мало, за исключением зеленого горошка, картофеля, цветной капусты.

Также витамин B1 (тиамин) синтезируется микрофлорой толстой кишки.

Другие материалы: