Вход в систему Поиск по сайтуОтправить сообщение по электронной почте

Тиамин {витамин B1}

 
   


Источники тиамина (витамина B1).

Наиболее богаты тиамином хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), орехи, печень, пивные дрожжи.

Из продуктов животного происхождения высоким содержанием тиамина (витамин B1) отличаются свинина, телятина.

А вот в овощах и фруктах витамина B1 (тиамина) содержится мало, за исключением зеленого горошка, картофеля, цветной капусты.

Также витамин B1 (тиамин) синтезируется микрофлорой толстой кишки.

Другие материалы:

Внимание! © X51.project 2007-2024гг.
Разрешается копирование и другое использование материалов сайта при условии установки гиперссылки, не запрещенной к индексации поисковыми системами, на материал или главную страницу сайта Тиамин {витамин B1}.
 
Вверх | Тиамин {витамин B1} | Администрирование | Контакты | Поиск | Карта раздела